Corona-Infos

Wichtige Informationen zu CORONA (COVID-19) und die Auswirkungen für unsere Schule befinden sich hier.

Corona-Infos

Wir sind Expertschule

Im Mittelpunkt aller Aktivitäten steht der didaktisch sinnvolle Einsatz digitaler Medien in allen Gegenständen.

Wir sind Expertschule

Office 365

Microsoft Office 365 verbindet das Arbeiten, Lernen und Zusammenarbeiten an einem Ort.

Office 365

A+ R A-

logo_neu   Microsoft Office logo   webuntis  schoolfox   facebook icon    instagram icon

Drachenpinnwand

Terminverwaltung ein Kinderspiel

Schularbeiten, Tests, Referate, Präsentationen … so viele Termine und Aufgaben, die man sich für die Schule merken muss!

Damit sie in Zukunft auf nichts mehr vergessen können, haben sich die cleveren Mädels und Jungs der 2b etwas Besonderes einfallen lassen!
In liebevoller Kleinarbeit haben sie im Unterrichtsfach Kreatives Gestalten Pinnwände in Form bunter Drachen gebastelt. Da werden nun alle wichtigen Notizen draufgepinnt!

Damit wird nicht nur die Terminverwaltung zum Kinderspiel – die süßen Drachen sind auch ein richtiger Hingucker!

Bericht und Fotos:  Mag. Marion Koschier

Digitales Lernen

Initiative Digitales Lernen

Die Initiative Digitales Lernen ist Teil des 8-Punkte-Planes für den digitalen Unterricht und hat sich zum Ziel gesetzt, ab dem Schuljahr 2021/22 Schüler und Schülerinnen mit digitalen Endgeräten auszustatten und ihnen somit durch gleiche Rahmenbedingungen den Zugang zu digitaler Bildung zu ermöglichen.

Anfang Dezember war es dann auch bei uns so weit und die Schüler und Schülerinnen der 1. und 2. Klassen konnten ihren Laptop übernehmen.

Fotos:  Mag. Claudio Reddy

Baumgesichter und Lamas

Seltsame Geschöpfe im Schulhof

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes KG (Kreatives Gestalten) haben die Schüler und Schülerinnen der 4a unseren Schulhof mit seltsamen Geschöpfen verzaubert.

Sie arbeiteten mit Salzteig, Naturmaterialien, Filzwolle und Watte.

Fotos: Isabell Wucherer und Astrid Ebner

Kreatives Gestalten

Die Kinder der 1m „verschönern“ ihre Klasse.

Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes KG (Kreatives Gestalten) haben die Schüler und Schülerinnen der 1m die Rückwand ihrer Klasse bemalt. Meeresmotive sollten es sein. Mit viel Engagement und großem Spaß haben es die Kinder geschafft, eine bunte Meereslandschaft an die Wand zu zaubern. Dabei wurden nicht nur die kreativen Begabungen der Kinder, sondern auch ihre außerordentlichen sozialen Kompetenzen sichtbar!

Ein Projekt von dem alle, LehrerInnen sowie SchülerInnen, lernen und profitieren konnten!

Bericht und Fotos: Wolfgang Strauss